Новости

Визит руководства штата Амапа, Бразилия в Воронеж-Аква

20 марта состоялся рабочий визит делегации представителей штата Амапа, Бразилия в Москву. Делегация во главе с губернатором штата Амапа г-ном Антонио Вальдез Гоэс де Сильва прибыла в Москву с целью определения основных направлений технологического и инновационного сотрудничества в приоритетных отраслях промышленности, расширения взаимодействия российских и местных компаний в рамках решения экологических вопросов. Программа визита предусматривала ряд встреч с ведущими финансовыми институтами, промышленными компаниями.

На совместной встрече руководства ООО «Воронеж-Аква» с делегацией из Бразилии обсуждались перспективы развития технологического сотрудничества между Воронеж-Аква и компаниями штата. Губернатор господин Антонио Вальдез Гоэс де Сильва полностью поддержал намерение Воронеж-Аква развивать сотрудничество с местными игроками рынка водоподготовки и водоочистки. По результатам встречи стороны договорились о продолжении взаимодействия и развития совместной деятельности в вопросах водоподготовки и водоочистки.

Амапа — штат на севере Бразилии. Административный центр — город Макапа. Территория Амапы занимает северо-восточную часть Амазонской низменности, покрыта более, чем на 90% влажнотропическим лесом. Основа экономики — добыча марганца и лесная промышленность.