+7 (473) 206 56 56
ru en
Новости

Воронеж-Аква завершает работы на Камском ЦБК

ООО «Воронеж-Аква» завершает работы на Камском целлюлозно-бумажном комбинате. На данный момент специалисты компании приступили к индивидуальным испытаниям технологического оборудования. В пусконаладочных работах будет участвовать персонал Заказчика для ознакомления с оборудованием и дальнейшей работы на нем.


Итоговая производительность Водоподготовительной установки (ВПУ) по очищенной воде будет составлять порядка 1000 м3/ч. Вода будет использоваться как для нового производства мелованного картона, так и для существующего производства бумаги.

В соответствии с Техническим Заданием ООО «Воронеж-Аква» выполняет:
  • разработку проектной и рабочей документации;
  • поставку оборудования ВПУ;
  • выполнение строительно-монтажных, пуско-наладочных работ.

  • Водоподготовительная установка состоит из трех технологических блоков:
    блок физико-химической обработки, блока осветления, блок сбора и нейтрализации сточных вод. 
    Применение мембранной технологии ультрафильтрации позволяет получать из исходной речной воды (р. Кама) осветленную очищенную воду, полностью отвечающую требованиям по производству мелованного картона.

    Водоподготовительная установка имеет высокий уровень автоматизации и обеспечивает безопасность труда работников и стабильный производственный процесс.

    На Кама-Картон реализуется первый в России высокотехнологичный проект по созданию импортозамещающего производства по выпуску мелованной бумаги и мелованного картона в которогом, в части водоподготовки, участвует наша компания.